cover
Tocando Agora:

Panela de Bairro: aprenda a fazer aratu no creme de coco

Quadro deste sábado (14) mostra passo a passo de como fazer essas receitas. Panela de Bairro: aprenda a fazer aratu no coco As receitas do Panela de Bairro des...

Panela de Bairro: aprenda a fazer aratu no creme de coco
Panela de Bairro: aprenda a fazer aratu no creme de coco (Foto: Reprodução)

Quadro deste sábado (14) mostra passo a passo de como fazer essas receitas. Panela de Bairro: aprenda a fazer aratu no coco As receitas do Panela de Bairro deste sábado (14) ensinam a fazer aratu no coco pururuca e feijão de coco. A chef Lia ensina o preparo dos pratos regionais com os ingredientes de Barra de Itariri, na cidade de Conde, localizada no litoral norte da Bahia. 📱 NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp Veja o passo a passo das receitas abaixo: Aratu no coco pururuca Aratu no coco pururuca TV Bahia Ingredientes 500g de aratu 2 cebolas picadas 2 tomates picados 1/2 pimentão picado 3 dentes de alho amassados 3 pimentas de cheiro picadas Sal a gosto Coentro a gosto Preparo Em uma panela, refogue as cebolas e os tomates até que fiquem macios; Adicione o pimentão e continue refogando por mais alguns minutos; Acrescente o aratu e cozinhe por cerca de cinco minutos; Adicione o alho amassado e misture bem, deixando cozinhar por mais cinco minutos; Coloque as pimentas de cheiro e o coentro (tempere com sal a gosto); Tampe a panela e cozinhe por mais três minutos. Creme de coco Ingredientes 500g de aipim batido no leite de coco 1 caixa de creme de leite Queijo mussarela a gosto Noz-moscada a gosto Sal a gosto 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados Preparo Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados; Adicione o aipim batido e misture bem por cerca de cinco minutos; Acrescente o creme de leite e misture; Adicione o queijo mussarela, a noz-moscada e o sal a gosto; Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo constantemente, até que tudo esteja bem incorporado; Sirva no coco pururuca (aquele coco que não está tão verde nem tão seco). Feijão de coco Feijao de coco TV Bahia Ingredientes 300g de feijão cozido 1 litro de leite de coco Sal a gosto Preparo Em um pilão, macere o feijão até obter uma massa homogênea; Coloque a massa em uma panela e adicione o leite de coco aos poucos, mexendo constantemente; Tempere com sal a gosto; Cozinhe até que o feijão esteja bem incorporado com o leite de coco e o sabor esteja equilibrado. SERVIÇOS ENCONTRO DAS ÁGUAS Barra de Siribinha, Conde - BA (75) 9 9161 5656 @bencontrodasaguas ZECA'S E ZECA"S RESTAURANTE Sítio do Conde , Conde - BA @zecas_restaurante PIZZARIA SALINAS Sítio do Conde, Conde - BA (75) 9 9877 5528 @pizzariasalinas HOTEL COCO BEACH Sítio do Conde, Conde - BA (75) 9 9860 3098 @hotelcocobeach CADU (guia trilha ecológica Barra do Itariri) 75 99878 7947

Fale Conosco